注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国零售网

做有态度的零售资讯分享平台![www.lingshouw.com]

 
 
 

日志

 
 
 
 

逸马顾问:专注于连锁领域的专家  

2008-05-09 16:45:36|  分类: 连锁经营管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逸马顾问最近再出重拳,全面升级其中的连锁咨询服务体系,将高端客户进一步进行细分,提供全方位连锁经营咨询培训服务,同时作为中国首家专注于连锁领域咨询顾问公司,数年磨一剑,厚积薄发,重拳出击,逸马顾问与广东电视台、南方电视台等媒体强强联手,形成战略合作伙伴,打造品牌形象,近期在广东卫视、南方卫视、珠江频道的黄金时段轮番播出逸马顾问的宣传短片,开创了咨询培训行业与电视媒体合作先河。业内惊呼:创新不断,逸马顾问确实出手不凡!

      历程:6年不錣努力,成为同业第一!

      让我们来看看它的发展历程:

2002年7月    在深圳国际文化大厦15楼一个将近10平米的写字楼里深圳逸马管理顾问有限公司诞生。

2003年3月    深圳逸马在福田区金湾酒店推出名为“二十一世纪最佳经营模式”的国内首堂连锁经营公开课,在业内引起强烈反响。

2004年2月    深圳逸马搬迁至深圳上梅林,人员队伍迅速扩大,增加到数十人。

2004年6月    南京逸马成立

2004年7月    深圳逸马与苏宁电器结成战略合作伙伴,为苏宁的千店计划打造1200店长工程。

2005年4月    为了适应快速发展的需要,将公司乔迁至深圳景田北莲花山旁边的天健名苑大厦27楼,面积近几百平米的写字楼。

2005年6月    深圳分公司下马威成立

2005年7月    家居行业龙头企业掌上明珠连锁专卖体系建设及实施项目启动

2005年10月   深圳逸马福建分公司成立

2005年12月 一部由逸马顾问领军人物马瑞光老师著作的全方位介绍和指导中国连锁企业经营的书籍《无限连锁》正式出版

2006年4月    成都逸马成立

2006年10月   第二部实战实效的《复制连锁帝国》隆重出版

2006年10月   电器行业排头兵的朗能电器连锁专卖系统全案建设项目启动

2006年12月   化妆品行业翘楚资生堂连锁终端运营及训练系统建设及实施项目启动

2007年6月    打造服装业运营新模式的诺奇时装商业连锁战略、组织、营运、训练、督导及辅导全案项目启动

2007年7月    逸马顾问再上一层楼,办公场地由27楼迁往28楼,办公场地扩大3倍。

2007年8月   《中国式连锁》正式出版

2008年2月    与国际IT巨头结成战略合作伙伴,提供长期服务。

2008年3月    与创维集团结成战略合作伙伴,提供长期服务。

2008年5月    逸马联硕成立,形成了培训与咨询相对独立的两个运作平台。

2008年5月    逸马传媒于广州成立

      6年来,逸马国际顾问集团专注于连锁经营实战研究 ,公司从无到有,从小到大,由最初的几个人发展到近200人,目前在国内拥有深圳逸马、逸马联硕、深圳威玛、广州逸马传媒、成都逸马、南京逸马、福建逸马、中国连锁经营研究院、中国连锁经营商学院、中国连锁经营实战网等十大机构的国际化的集团公司,集团由中国连锁经营实战领军人,逸马国际顾问集团总裁、国内著名的连锁经营专家马瑞光领衔,凝聚了诸多著名高校(清华大学、香港城市大学、南京大学等)的知名教授以及一批从美国、欧洲、澳洲归国的精英。逸马顾问客户包括服务业、餐饮业、家用电器、珠宝首饰农资连锁、鞋服连锁、建材装饰、家居连锁、建材装饰、化妆用品等14个行业2000多家企业,

      逸马国际集团秉承实战、实用、实际、实效的专业理念,已经服务过国内众多知名的连锁企业,取得傲人的成就,确立了在中国连锁经营领域内的权威地位,无可争议的成为同行业中NO.1。

      关键:坚持专注与创新

      行业

      19世纪末,福田汽车的建立流水线生产方式,从此人类工业生产力大大提升。

      20世纪中,随着战后麦当劳快餐、沃尔玛超市在全球的广泛传播,连锁经营以一种独特的生产方式登上人类历史舞台。

      21世纪,连锁经营借助工业化流水业的管理方式,把标准化精益化的管理思维渗透到现代商业领域,使其能迅速复制,达到规模化经营生产。

      21世纪,在中国的商业舞台上,连锁经营正在扮演着越来越重要的角色,上演着一个又一个财富神话…….

      逸马顾问,正是应历史时代与商业现实的需要,致力于为中国连锁企业迅速崛起而服务,成为中国最受尊敬的连锁经营实战专家。

      资源

      逸马顾问,由中国连锁经营实战培训第一人,国内著名的营销、连锁经营双栖专家马瑞光先生领衔。

      集团秉承实战、实用、实际、实效的专业理念,已经服务过国内众多知名连锁企业,确立了在中国连锁经营领域内的权威地位。

      公司拥有连锁经营领域的门户网站:“中国连锁经营实战网”,是目前国内连锁领域最权威、最专业、最丰富的门户媒体,公司现为广东企业管理咨询协会理事单位。

      1、传播连锁实战智慧 复制连锁成功帝国;

      2、通过咨询、培训一体化的产品,帮助 连锁企业提高管理水平,让企业获得持续竞争优势,为社会创造财富。

      研究

      集团秉承实战、实用、实际、实效的专业理念,已经服务过国内众多知名连锁企业,逸马顾问的专著《无限连锁》、《复制连锁帝国》和《中国式连锁》奠定了在中国连锁行业的理论基础和业界权威的地位。

      逸马国际的研究成果通过《中国经营报》、《经济观察报》、《21世纪经济报道》、《经济参考报》、《中国商报》、《中国工业报》、《中国证券报》、《名牌时报》、《经理人》、《销售与市场》、《连锁与特许》、《卓越管理》、《中国家具》、《家用电器》、《中国服饰导报》、《餐饮世界》、《饰界》等权威媒体源源不断输出。

      逸马国际的知识模块“快乐工作坊”“超级管理漏斗”,帮助企业整合“人的服务”、“物的服务”。

      未来:致力连锁,超越客户价值

      招商平台

      2008年5月,逸马传媒于广州成立,标志着逸马国际在连锁领域品牌领域迈出了新的一步。

      迄今为止,作为国内最权威的连锁领域培训与咨询双服务专业公司,逸马国际已经为数十家国内知名连锁企业提供过咨询服务,为数万名已经在连锁领域有所建树或有志于在连锁企业大展拳脚的社会人士提供了培训服务,在国内连锁业界建立了良好而又深远的影响。

      2007年5月,《商业特许经营管理条例》正式施行,加强了对连锁加盟的规范管理,使得国内的连锁加盟开始逐步走入正轨,但在较长时期内,国内连锁加盟领域的混乱情况仍将持续存在,加盟商对连锁企业的加盟选择仍然是迷雾重重,使得国内连锁企业有模式,有能力,却得不到加盟商的青睐,错失市场机遇。

      逸马国际服务客户,慧眼识英雄,对在未来市场有良好发展前景的连锁企业,凭借自身在连锁业界多年积累的品牌影响力,借“中国连锁经营实战网”日均数千点击量之威,携逸马传媒多维广告宣传之力,为客户打开市场迅速腾飞助一臂之力。

      风险/战略投资平台

    

      纵观国内近年来连锁企业的发展规律,由于国内市场的风云变幻,连锁行业的井喷态势,众多企业或从头迈进,或中途转型,争相进入连锁市场,一时烽烟四起,而上市融资成为在连锁行业里被提及率最高的词汇之一。

      连锁企业成长遵循的基本规律是在企业自有能力基础之上的规模最大化,利用自有资金发展是连锁企业发展初期的必经阶段,但是一旦到达盈利模式成熟,管理模式成型,需要利用迅速扩张扩大企业规模以此抢占市场份额的发展时期,资金往往成为扼住企业咽喉的黑手,此时,引入风险或战略投资则成为必然。

      风险投资和战略投资者在进行投资决策时考虑的因素会有所差别,但有一些基本相同的:一是非常重视投资对象的管理团队的素质和企业的管理、文化等软性资源,二是非常重视企业的成长性,三是重视企业现金流、市场份额等因素,关注企业的市场价值而非帐面价值。

      就未来一段时间的情况来看,连锁行业迅猛发展,如雨后春笋般冒出来的大量连锁企业必然使数量有限而又对中国连锁市场不尽了解的投资者们面临艰难的选择,哪一家才是值得投资的?

      逸马顾问作为国内为数不多的专注于连锁行业的培训咨询公司,有着来自业内各个渠道的信息来源,又拥有一只专业的顾问师队伍对连锁行业、企业进行着专门的研究,有着对未来连锁市场的明晰远见。未来的逸马国际,将作为一个连接资金和企业的信息平台,对资金来说,向其提供了解国内连锁企业,做出投资选择的决策标准;对企业来说,拉近企业与资金的距离,在企业发展遭遇发展瓶颈,需要资金注入活力时,成为企业的引荐者。

      常年顾问/托管经营

      近年来连锁业的人力资源与储备与连锁业发展的速度不匹配,连锁业管理人才的缺乏已经是行业的共识。记者举一小例,2007年,仅浙江一地,连锁业人才缺口即有80万人之多,而更多的连锁企业则是开着高薪找不到需求的人才。虽然各连锁业已经开始关注并着手进行自己的人才培养计划,但是这样的情况随着连锁业的迅速发展,仍将长期持续,连锁业人才的缺口,也会越来越大。

      90年至今,作为一个新兴行业,中国的连锁经营业十多年的发展,已从当初的知之者甚少成为今天商业服务领域最具生命力的经营方式。但是对比国外连锁经营业一百多年的发展历史,国内的连锁业不论从管理经验上,还是对未来连锁业的发展走向上,都缺乏清晰的积累和认识。十多年的短暂发展,异常激烈的市场竞争,使得国内大部分连锁企业关注的重点不是管理水平的提升,也不是未来连锁业的发展趋势,而是一直沉迷在扩大规模,打败对手的你死我活的战争中,没有资源投入到自身的修炼中去。而随着近一两年来市场规范的逐渐形成,市场容量的逐渐饱和趋势,如何在现有的规模上要效益,如何在未来的发展中在思路上超越对手,开始慢慢成为国内连锁企业的思考主流。

      国内连锁业存在的问题该如何解决?古语有云:“内外兼修,无往而不胜”。对内,提升企业管理水平,积累成功运营经验,借鉴成功案例,培养企业人团队,等等,都是连锁企业的成功着眼点。而要推动这些成功关键要素快速前行,借助外力则是必不可少。辩证唯物主义提到“外因要通过内因起作用”,这是强调内因的作用。但是,如果没有外因的推动,内因也只会停滞不前或是缓缓前行,这在激烈的市场环境中,就是取败之道。

      外因对企业的推动有三:

      一、携完整的经营管理理论、系统的管理操作能力、立体的企业运作背景,雄厚的智力支持后台,为企业的制度完善、标准沉淀、经验积累开山造路,分水建桥。

      二、对企业深入而长期的管理运营帮助,在与企业各级管理人员的互动中,完成对企业管理团队的知识转移,为企业打造一个持续可发展的管理队伍。

      三、对行业发展前景的深入研究,为企业定身打造未来发展的战略方向与经营模式,让企业先行登陆,占领未来市场的桥头堡。

      这三点,固然能对企业起到莫大的推动作用,但同时对外力也提出了苛刻的要求。什么样的外力才能胜任?其一,必须有丰富的连锁业理论知识与实际操作经验,其二,必须能够向企业提供长期而稳定的管理支持,其三,必须对连锁业的发展历程、现状和未来有深入的研究和分析。

      逸马国际作为目前国内存在时间最长、辅导企业最多、拥有专家最强、行业研究最深的连锁业培训与咨询一体化的管理顾问公司,一直秉持为中国连锁业发展尽心尽力的宗旨,以最优最专业的知识背景和操作团队,为国内各连锁企业提供超越价值的服务。

      未来的逸马,不仅能从上游解决企业的资金问题,从下游解决企业的加盟问题,从内部解决企业的管理问题,从上中下为企业提供全程解决方案,他们还能做得更多!

      如果说每一个连锁企业都是航母,那逸马国际就是永远守护在航母身边的护卫舰,伴随着航母在蓝海中乘风破浪,克敌制胜!

郑重声明:
联系作者逸马顾问:文兵 文渊 贾秉炜  连锁经营全程实战专家  电话:0755-82963902 82963903 82940892  邮箱:course@ccfcc.net任何转载或转贴,须连同本声明全文转载或转贴,禁止任何隐去"逸马顾问"、作者"文兵 文渊 贾秉炜"、首发网站"中国连锁经营实战网"和联系方式及本声明内容等形式的转载,否则,不管是机构、网站或个人博客、论坛等,一律追究相关法律责任!  

联系方式:
TEL:0755-82963902 82963903 82940892
E-mail:course@ccfcc.net
QQ:752825855

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017