注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国零售网

做有态度的零售资讯分享平台![www.lingshouw.com]

 
 
 

日志

 
 
 
 

也谈连锁企业人力资源发展规划(二)  

2010-12-02 15:25:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国连锁经营实战网:上一篇中我们一起探讨了连锁企业人力资源发展规划中的人才选拔和人才培育两个部分的内容,这里就人才的使用和如何留住对企业发展有益的人才进行深入的交流。
 
      企业选择了合适的人才,并且通过培养使人才具备了一定的岗位工作能力,如何更好的使用人才变成了成为重要的话题。对于一个连锁-www.ccfcc.net-经营企业来说,最欢迎的是和企业具有共同价值观的人才,在这个基础上,要对人才的工作意愿(或者说是态度)和工作能力进行考核,以决定是否能够重用。从工作态度上企业可以考察员工的工作责任感、执行力和团队合作精神。一个缺乏责任感的员工一定是不会得到重要的,因为这些人只会盯着自己个人利益,而不愿意承担应有的责任,在追责面前会逃避或者是推卸,造成企业内部的不团结,是企业蒙受损失。同样,缺乏执行力的员工也会使工作陷入困境,他们做事有始无终,嘴上说一套,实际却做另外一套,使工作无法获得进展和突破,最终直接影响产生的不良的结果,心中只有自己没有团队的人也是一样。如果缺少了责任感、执行力和团队精神,那这种人即便是有很强的能力也是不能得到重用的。连锁企业在用人的时候第一个要考虑的就是员工的工作态度,能力是可以通过系统的训练培养锻炼出来的。正如麦当劳所说,我们要用一流的标准来武装三流的员工,即便员工的能力不是很强,但是通过门店的运营-中国连锁经营实战网-标准化体系就行训练灌输后,一样可以发挥出应有的作用和价值,为连锁体系贡献力量。
 
      企业在用人的时候也应“以人为本”,在关注企业目标的同时,真诚关注每个员工的需求,从而实现员工的全面发展;积极为员工提供晋升通道和发展空间。例如,门店的导购员工作岗位,公司可为其规划出不同的晋升通路以发挥员工的价值:
 
 
      导购员既可以由店长成长为公司高管至企业合伙人,也可以向门店训练师和督导两个专业方向发展,发挥不同的价值。
 
      在员工成长过程中,企业可奉行物质激励和精神激励并举的方针,为员工实现财务的收入和精神上富足。对于为企业创造了业绩,过去的、现在的、将来的员工都是企业事业蓬勃发展的贡献者,企业配套的机制表达对这些员工的感谢和爱护。
 
      综上所述,连锁企业关于人才的选、育、用、留是个系统工程,每个环境都很重要。唯有搭建了系统的平台,为员工创造广阔的发展空间,一定会吸引和留住更多的合格人才加盟我们伟大的事业。
 
 
郑重声明:
联系作者逸马顾问:马瑞光 史东恒 连锁经营全程实战专家  电话:0755-82904923 邮箱:li.xunsheng@fh01.com 任何转载或转贴,须连同本声明全文转载或转贴,禁止任何隐去"逸马顾问"、作者"马瑞光" “史东恒”、首发网站"中国连锁经营实战网"和联系方式及本声明内容等形式的转载,否则,不管是机构、网站或个人博客、论坛等,一律追究相关法律责任!  
联系方式:
TEL:0755-82904923
E-mail:li.xunsheng@fh01.com
来源:http://www.flyhorses.com
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017