注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国零售网

做有态度的零售资讯分享平台![www.lingshouw.com]

 
 
 

日志

 
 
 
 

苏果超市:拟建农超对接基地30个  

2012-02-13 11:24:22|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
苏果超市董事长马嘉樑在两会现场表示,苏果今年将计划招工1.8万人,与此相应的是再建30个农超对接基地。他还表示,苏果近几年来在解决就业、食品安全、保供稳价等问题上做出了不少努力,而未来5年的战略规划也和国家十二五“刺激消费、扩大内需”,“保障民生、改善民生”等精神高度契合。
 
苏果今年计划招工1.8万人
马嘉樑介绍,2011年苏果的销售规模实现了420亿元,直营店同比增长20%,解决就业1.2万人,员工收入平均增长15%,企业保持了健康良好的发展。未来3-5年,苏果还将新增直营店1000家以上,市场覆盖面将纵深至苏皖鄂200多个市县,整体销售规模将达到600亿元。由于战略发展的需要,苏果今年将加快规模扩张速度,由此将带来至少1.8万个岗位需求。今年苏果针对本科生的招聘计划初步定在1000人,应该说是历年来最多的一次。“除了引进大量优秀的大学生外,苏果还计划建立大店店长培训体系,推进‘千名店长培养计划’,形成自我开发人才的新机制,逐步解决店长人才稀缺的问题。”
培育人才,还要留得住人才。马嘉樑说,苏果超市多年来始终将提升员工收入,改善员工生活作为发展目标,保持员工收入每年不低于12%递增,至目前每年都实现了这个目标。
马嘉樑告诉记者,“去年是民生问题较为突出的一年,CPI高企、农产品价格偏高的同时,还出现了大量农产品滞销的现象。在政府和企业的共同努力下,先后在超市设立了‘惠民商品专柜’、‘平价菜专区’,保证日常所需的农副产品价格不出现较大波动,给百姓带来了实惠。怎样从根本上解决‘菜贵伤民、菜贱伤农’的问题,我认为农超对接是一条很好的路子。”
据悉,目前苏果已经建立了100个农超对接基地,涉及30多个蔬菜品种,生鲜销售每年达7亿元,2012年,计划再建30个农超对接基地,全面构建鲜活农产品流通体系。
马嘉樑表示,“农超对接不仅可以降低菜价,还能从源头保障食品安全。而苏果对农超基地有一系列的准入标准,如对基地空气、水质、土壤等指标的检测,对基地所使用的肥料、农药是否符合国家规定、是否有禁用农药等。”
 
更多苏果将开到百姓家门口
多年来,苏果始终贯彻实施“便民、利民、为民”的经营理念,坚持将店铺开到老百姓“家门口”。向郊区市场和社区商业延伸,将繁荣社区商业作为苏果打造的重点“民生工程”向前推进。以南京为例,就有超过300家苏果便利店,90家社区店,80家标超、30家购物广场。而在外埠市场,将加快克隆“南京模式”。
截止到2011年底,苏果门店已进入江苏11个地级市、62个县级市以及415个乡镇,基本实现“江苏省内全覆盖”。在江苏的店铺总数连续多年位居行业第一位。
“苏果超市始终坚守‘区域第一、全国一流’的市场定位,立足南京、发展江苏、放眼全国。促进市场繁荣,满足百姓消费。” 谈及苏果超市下一步的发展方略,马嘉樑如此表示。
 


本文来源:转载

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017