注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国零售网

做有态度的零售资讯分享平台![www.lingshouw.com]

 
 
 

日志

 
 
 
 

味千拉面 “骨汤门”事件 去年净利润将减少20%至30%  

2012-02-13 11:28:08|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
味千(中国)控股有限公司近日发布公告称,由于去年第三季度媒体曝光“骨汤门”事件的影响,预计去年全年公司净利润将减少20%至30%。此外,味千还表示,公司向部分集团高层出售股份或也对公司净利减少产生影响。
据悉,去年第三季度,有媒体报道称,号称用猪骨熬制的味千拉面汤底,其实是用专门的汤粉、汤料调制的,每碗汤的成本不过几毛钱。另外,味千在宣传资料中引用中国农业大学食品科学与营养工程学院的营养报告,称其汤底富含钙质,每碗高达1600毫克,是牛奶的4倍普通肉类数十倍,该说法也引起外界的广泛质疑。
对于外界的质疑,味千拉面上海总部相关负责人随后承认汤底是由浓缩液兑制而成的。味千还在官网发布一份致歉及食品安全承诺书,向消费者及中国农业大学致歉。在道歉书中,味千承认“在诚信经营和社会责任承担”方面存在不足,同时就“误读”中国农业大学食品科学与营养工程学院的营养成分评价报告并予以不当表述,引起消费者对骨汤汤底成分钙含量的困扰,向消费者及中国农业大学致歉。味千称,将积极配合工商部门对此事件的调查,并依照政府部门的意见进行整改。
但随着各大媒体的不断调查深入,随后味千“骨汤门”发酵,公司接连被曝出“检测门”、“添加剂门”以及关于“城中村加工厂”的质疑。
接连不断的负面消息使得味千中国股价一路下跌,味千2011年8月5日宣布停牌,但复牌后,味千股价继续下滑。以“骨汤门”曝出之前7月22日味千17.62港元的股价计算,味千3周多股价跌幅累计接近45%,市值缩水近79亿元。此外,多家金融机构发布报告均不看好味千业绩。其中,高盛将味千从买入下调至中性,并大幅下调目标价;瑞银也将味千评级由买进降为持有。
味千中国控股有限公司主席兼行政总裁、董事长潘慰在随后接受的网易财经会客厅的访谈中表示,“骨汤门”事件不会影响味千的开店计划 。
据悉,目前味千拉面在全国已经有585家门店。公司2010年年报显示,其年度营业额22.8亿元,净利润3.8亿元,净利率为16.7%,赢利能力甚至已经超过了麦当劳和肯德基等全球知名餐饮连锁企业。


本文来源:转载

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017