注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国零售网

做有态度的零售资讯分享平台![www.lingshouw.com]

 
 
 

日志

 
 
 
 

麦当劳:重点布局汽车餐厅 南区餐厅开店破纪录  

2012-02-16 09:34:40|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
“无论在哪个职位我都希望自己能做到 卓越 ,而不是得过且过。”日前,1月正式出任麦当劳中国副总裁兼南区总经理一职的张家茵首次在形象升级的太古汇麦当劳餐厅接受了记者专访,无论是说到公司的人员培养,还是她对南区的发展愿景,都显得专业而健谈。她还透露,今年南区的开店速度预期破纪录,计划招募超过800名餐厅见习经理,此外还会重点增加汽车餐厅“得来速”的数量。
“策略的价值体现在执行效果。”张家茵说。她告诉记者,在加入麦当劳前她的工作以策划为主,更希望有执行的机会,同时也一直希望加入服务业,麦当劳恰好两种元素都有,这成为她加入麦当劳的最大原因。
 
上任前做了半年餐厅员工
张家茵说,她在成为副总裁兼南区总经理前,在餐厅做了半年的一线餐厅员工。“做汉堡、装可乐这些我都做过。”她指如果对整个运作流程不能有全面的认识,就不能充分了解工作和促进公司发展。
张家茵说,作为服务业麦当劳强调执行,策划者与执行者比重约是 2:8。在谈及麦当劳内部晋升机制时,张家茵指评判主要靠两个标准:绩效、潜力。
“记得26岁时,我才有第一个下属,但是现在麦当劳餐厅中二十三四岁的见习经理就已经能管理60人甚至上百人了。”张家茵说,这些年轻人为何能具有领袖素质和气魄,正是公司这所“黄埔军校”为其提供更专业的职业培训支持。
现时,麦当劳南区在广东、福建、海南、广西、江西有500家餐厅,广佛市场就聚集了约200家。这些餐厅中八成的餐厅24小时营业,甜品站普及率达到了七成,9个城市有外送的“麦乐送”服务。
 
南区餐厅布局将更密集“今年南区开店速度将破历史纪录。”张家茵对记者说,今年将在南区招募超过800名餐厅见习经理,400名餐厅管理组人员会获得晋升。据悉,今年麦当劳计划在内地开设225~250家新餐厅,预期2012年投资总额将会比2011年增加50%。到2013年,该公司预计在华餐厅数量将增加到约2000家。
 
广州有开设上千家餐厅的空间
张家茵进一步指出,在南区麦当劳还可以有更密集的布点。在美国平均约2万名顾客享用一家麦当劳餐厅,如果能把这种高渗透率放在广州,即使一间餐厅要服务10万名顾客,也有开设上千家餐厅的空间。
她透露,南区还会重点增加汽车餐厅“得来速”的数量。“南区的很多餐厅都能达到每小时服务100辆车,这是我们南区引以为傲的高峰营运成绩。”

 本文转载:广州日报

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017