注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国零售网

做有态度的零售资讯分享平台![www.lingshouw.com]

 
 
 

日志

 
 
 
 

雀巢达能亨氏齐发力中国 三四线城市遇本土强敌  

2012-02-22 10:12:50|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
三大跨国食品巨头雀巢达能亨氏正用实际行动“感恩”中国市场,而其如此积极行动的背景,正是每每财报中营收高速增长区里频频出现的“中国”字眼。
 
去年雀巢在华销售近50亿瑞郎
达能方面向南都发来的财报显示,其去年销售额增长1 3 .6 %至193 .18亿欧元,在排除了汇率变化(-1.7%)及合并报表范围变化(+7.4%)的影响后,总销售额同比增长7.8%;净利润增加4.5%,同比增长6.7%达17.49亿欧元。而在对四季度的详细描述中,除了正在收缩中的鲜乳制品业务外,达能方面不断提及中国,称饮用水和饮料业务销售额同比增长23.3%,创历史新高,突出业绩得益于中国、印尼、墨西哥及阿根廷四大新兴市场业绩表现优异;临床营养品业务销售额同比增长9.8%,主要来源于中国、巴西、英国和土耳其市场的良好表现;而其在华最为倚重的婴儿营养品业务,则在当季销售额同比增长11.4%
而同期公布的雀巢财报显示,其由于货币升值和资产处理影响,总销售额从2010年的近1100亿瑞郎降至836亿,但年度净利润却增长8%至95亿瑞郎。据雀巢首席财务官辛格透露,去年在华销售近50亿瑞郎,而雀巢C E O博凯则特别提到与中国的新合作有助于其今年的开场,并将亚洲增速定在了13.1%,大大超过欧洲与美国的5%和6.4%.
 
亨氏超3亿升级福达工厂
另一食品巨头亨氏公布的截至今年1月底的季报则显示,29 .2亿美元营收同比增长7 .2%,净利润小幅增长4%至2.847亿美元,一切尽得益于在新兴市场的强劲表现。亨氏C E O孙博廉此前对南都记者称,未来中国市场将成为亨氏新兴市场的龙头。亨氏上周刚刚升级了福达上海工厂,总投资超3亿。
上海商情FM C G研究中心发布最新报告称,2011年中国快消领域主要资本事件共74件,涉资703亿,增长了94 .7%.而年度十大并购榜单中涉及外资的并购共有6起,并购金额达276亿,雀巢收购徐福记位于榜首。中国食品商务研究院研究员朱丹蓬表示,在整体世界宏观环境低迷,欧美传统市场萎缩的背景下,中国、巴西、南美等新兴市场增速较快,但“中国市场饱和度较高,众多小品牌以三四线城市为粮仓,跨国品牌深入之后投入产出或不成比例,也需预防利润和市场份额的双重下滑”。

 

本文转自:南方都市报

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017