注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国零售网

做有态度的零售资讯分享平台![www.lingshouw.com]

 
 
 

日志

 
 
 
 

家电业进入冰冻期 苏宁与厂商抱团过冬  

2012-02-23 11:11:23|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
“从今年1月起,上海家电市场就进入了冰冻期,销售大幅下滑,我们总部领导怎么也想不通,在上海也会出现这种局面。”2月22日,创维集团上海分公司一位经理向记者诉苦。
中怡康提供的数据显示,今年1月份,上海地区空调销售规模同比下滑超过60%,彩电、冰箱、洗衣机的销售均同比下滑超过50%。如今我国仅空调的库存就高达2000万套。“这是前所未有的。”一家空调企业销售经理说。
家电零售连锁业巨头感受到了阵阵寒意。“目前我们的3C产品销售仍然保持增长,但传统家电的销售却降到了冰点,我们面临的压力比2008年全球金融危机时还大。”苏宁电器副总裁兼华东区总裁范志军称。
范志军认为,家电下乡和以旧换新补贴政策的退出,是造成如今家电市场萎靡不振的重要原因。据范志军介绍,去年家电下乡拉动消费3420亿元,苏宁电器的销售因此增长了一倍。“家电下乡和以旧换新政策结束前,市场出现了抢购风潮,这也提前透支了消费。”
面对目前极度低迷的市场,苏宁高层最近频频拜会供应商,商讨如何撬动市场,共渡难关。2月22日,苏宁与数十家供应商在上海联合召开新闻发布会,宣布自即日起一个月内,凡到苏宁上海门店购买彩电、冰箱、洗衣机、空调和厨卫五类产品的消费者,均可享受消费补贴,其中苏宁补贴消费者10%,厂家降价10%-15%,整体降幅达20%-25%。“我们与生产企业联合投入的资源超过2亿元,计划通过1个月时间,撬动20亿元左右的销售额,刺激家电行业恢复30%以上的年度规模增速。”范志军说,这个活动先在上海推行,待条件成熟后,将示范全国。
上海家电市场的极度萎缩引起了商务部的关注。商务部驻上海特派办负责人储士家称,今年“两会”后,国家有望出台“搞活流通,扩大消费”的政策,并召开相关会议予以落实。

 

本文转载:21世纪经济报道

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017