注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国零售网

做有态度的零售资讯分享平台![www.lingshouw.com]

 
 
 

日志

 
 
 
 

餐饮连锁店如何突破取得成功  

2012-02-04 11:42:30|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
现在连锁快餐市场上的快餐连锁店随处可见,但很多快餐连锁店并不是盈利的。作为快餐连锁店的投资者,作为快餐连锁店的经营者,思考快餐连锁店的经营技巧很重要。快餐连锁店的经营技巧是让快餐连锁店更好生存的动力,快餐连锁店的经营技巧是让快餐连锁店更稳发展的源泉。下面我们看看如何经营快餐连锁店离成功更近吧。
首先就是标准化,这是中餐的弱项。中餐千变万化、精美绝伦、举世赞誉,但最主要的美中不足,就是缺乏科学化的标准。找到业内公认顶尖厨师,用电脑精确记录他们的操作,就能迅速复制,形成中餐的标准化。
第二是简单化。由于标准化生产,能够把名厨的高难技术,化简为普通操作者容易掌握的技术,凡是有基本操作能力厨师,都可以“照方抓药”,生产出美味可口的标准食品,这就大大地降低了人力资本成本。
第三是时效性。时效性包括两个概念,一是食品保质期,无论西餐中餐,保质期都不长,稍有常识的顾客都会认真检查保质日期,这就对总店分店之间的运输半径造成技术性限制,不能无限拉长。
第四是要做到“进入门槛低”。较低的门槛才能引起中小经营者和投资者的兴趣。美国人是连锁经营的首创者,几乎快餐业的所有加盟商,动机无一例外,都是为自己购买一份像样的工作,还得让自己继续当“老板”。
开快餐连锁店的人不断变多,在快餐连锁店市场上,各种快餐连锁店应运而生,不仅仅有加盟快餐连锁店,特色快餐连锁店,还有很多主题快餐连锁店。对于快餐连锁店的投资者来说,经营一家适合自己的快餐连锁店是很有必要的。只有适合自己,快餐连锁店才能帮助自己盈利,快餐连锁店才能更快的适应快餐连锁店市场。

 

本文转载:中国连锁经营实战网

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017