注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国零售网

做有态度的零售资讯分享平台![www.lingshouw.com]

 
 
 

日志

 
 
 
 

海底捞引领视频聚餐商业推广的可能性  

2012-02-06 11:17:06|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

海底捞通过微博宣布在北京王府井店、上海长寿路店试运行远程视频聚餐系统,为京沪两地的消费者提供商务洽谈、朋友聚会、家庭团聚服务。顿时激起千层浪,引起公众热议。
视频会议系统早已不是什么新鲜事儿,但是应用到餐饮业却是首开国内先河。海底捞所采用的华为智真视频会议系统, 智能仿真技术再现真人大小,1080p的高分辨率提供身临其境的真实现场感。相对于一般的网络视频工具,其最大的优势是功能稳定、声音画面清晰流畅、现场感强。然而由于造价高昂,享受此项服务的价格自然不低,海底捞给出的价格是200元/小时。
公众对事件的关注点主要在于视频聚餐的全新体验和价格,更有人调侃用QQ视频就能实现视频聚餐。虽然有质疑声存在,但是众多网友都表达了期待体验的想法,此项服务的市场潜力由此可见一斑。
不仅企业之间商务洽谈可以省去舟车劳顿,尚未配备视频会议系统的企业跨地区部门间的大型事件商议也可以借此实现。相比于省去的差旅费和节省的时间,视频聚餐的服务价格就显得微不足道了。
相比商务需要,普通大众对此项服务的需求也毫不逊色。现在大众的亲朋好友往往遍布各地,随着生活节奏的不断加快,鲜有时间相聚,而普通的网路视频工具又难以营造出现场效果。碰上重要节日,难以团聚的家人可以不再失落,通过这种别样的方式实现一家团圆,让家里的老人感受儿孙绕膝之乐也是儿女对远离父母的一种弥补。不仅如此,同学聚会也可以更方便的进行组织了。同学聚会,北京上海都有一批,不用再纠结在哪里聚,届时北京一波、上海一波齐欢庆,同样的把酒话当年。
如此看来,视频聚餐服务的确大有可为,但若要在商业上进行推广,服务方式还需要不断加以改进完善,大众的这种潜在需求也需要加以引导外化,在影视剧中植入视频聚餐方式是个不错的选择。一个新市场的崛起决非一日之功,引入视频聚餐服务所投入的资本的回报周期也不会短。但是从长远来看,这也是一个帮助企业实现名利双收的机会。有实力的餐饮企业可以加入到视频聚餐服务队伍中,形成规模优势,共同打造餐饮行业新的赢利点,同时提升企业的服务水平。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017