注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国零售网

做有态度的零售资讯分享平台![www.lingshouw.com]

 
 
 

日志

 
 
 
 

思念再引发食品安全热议  

2012-02-08 10:27:19|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
思念食品公司再被食品安全事件击中,此时,距思念水饺金黄色葡萄球杆菌超标事件不足3个月。
2月5日晚,有网友在微博上爆料称,在思念牌汤圆内吃出了创可贴,同时附上了照片;随后,另一名北京网友也发微博和照片称,在思念牌水饺内吃出了塑料泡沫。
郑州思念食品公司公关部朱女士表示,针对创可贴事件,公司已派当地区域负责人前往消费者家中处理此事,但问题究竟出在哪个环节,目前尚无结果,调查出来后将在官方微博公布。而对于消费者投诉的塑料泡沫事件,她表示尚不知情。
去年11月中旬,思念、三全、湾仔码头等速冻食品曾相继被查出金黄色葡萄球杆菌超标,此次涉及问题食品的思念食品国内市场占有率高达20%左右,年销售额在20亿元左右。
中投顾问食品研究员周思然认为,此前的金黄色葡萄球杆菌问题严重损害了速冻食品行业的形象,打击了消费者对品牌的推崇和信心,而此次爆发的食品安全问题或将再次加剧这一影响。
“毫无疑问,此事发生后,思念牌速冻食品在全国尤其是一线城市的消费必将受到一定影响,而且这一影响延伸到其他品牌的可能性也非常大。”一名业内人士表示。
而被吃出创可贴、塑料泡沫等异物,业内认为与产品的生产过程有关,尤其是在原料处理、食品生产和加工环节。“目前我国速冻食品行业生产自动化、规模化程度较低,再加上管理上的缺失,产品卫生安全难以得到最大的控制和保障。”周思然表示。
业内人士还认为,最近频发的速冻食品安全问题应由行业速度和管理水平两者失衡导致。2002年,速冻食品行业市场规模仅有70亿元,而到2010年,市场规模已经增至500亿元。速冻行业走过了一条依靠规模发展到效益再到规模的发展路径,尤其是2006年以来行业保持30%~40%的年均增速。但行业目前生产能力并不能完全匹配其特殊的生产工艺需求。
“尤其是近几年速冻食品行业产量急剧增加,规模也飞速扩张,但同时也对企业的资金、经营管理以及研发能力都提出了较高的要求,一旦不适应就容易引发产品不合格等问题。”周思然表示。>>>点击更多阅读

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017