注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国零售网

做有态度的零售资讯分享平台![www.lingshouw.com]

 
 
 

日志

 
 
 
 

便利店巨头:7-11等在华发力 每年将增11%  

2012-02-09 10:21:25|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
经过10多年时间的发展,便利店业态终于在中国的一二线城市觅到了盈利的可能,成为独立于大型商超之外的一股零售业的中坚力量。在此背景下,外资背景的便利店企业急于扩张,期望通过放开加盟的方式尽快补齐在门店数量与内资企业便利店的差距。
7-11便利店华东区域的运营方统一超商,两年中陆续在上海布局了60家门店。上海统一超商企划总监黎家豪表示,通过大量销售自有品牌商品,目前他们的单店收入和单店盈利,已远超上海便利店行业的平均水平,接下来7-11便利店将考虑开放加盟以及拓展外埠市场。
除了711便利店以外,顶新集团持股50.5%的全家,早已因开店速度飞快使业内瞠目,近两年在上海、苏州与广州已布局近千家门店。全家宣布,计划在2015年将门店数增加到现在的6倍以上,约达4500家。
“我们计划在2012年新开300家门店。”实际上,自1996年进入中国市场以来,罗森已在中国开设了300多家门店,门店主要集中在上海地区。
便利店巨头在华发力,缘于对国内市场的看好。来自欧睿信息咨询公司的数据显示,2015年中国便利店销售总额有望从2010年的361亿元增至636亿元。随着国内外便利店运营商纷纷酝酿大规模扩张,今明两年中国便利店的总数预计将以每年11%的速度增长。
对于便利店发展的新机遇,好邻居便利店负责人表示,便利店行业在国内已经过多年的市场培育,大城市的人们开始习惯了便利店这种业态和它带来的新生活方式。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017