注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国零售网

做有态度的零售资讯分享平台![www.lingshouw.com]

 
 
 

日志

 
 
 
 

传播逸马双轨模式,肩负民族企业使命  

2012-04-12 17:39:45|  分类: 服务连锁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
3月30日至4月3日,由逸马国际顾问集团主办的第52期双轨模式总裁咨询班在深圳观澜格兰云天国际大酒店顺利召开。本次双轨模式总裁咨询班汇集了各行各业的企业家学员,中国连锁实战领军人、逸马国际顾问集团创始人马瑞光老师从战略、模式、运营标准化、训练体系、督导等多个方面深入剖析连锁企业运营现状,并现场就企业家学员在企业管理过程中遇到的疑惑难题进行交流解答。
 
钢铁战士,诠释逸马灵魂 

逸马“站”士

逸马“站”士

为期五天四夜的双轨会务,无论是对于现场的助教,还是其他的会务人员都是一种莫大的考验。
场外组负责联络采购的瞿正华、周欣伙伴,为了保障学员和会务的物资需求,整天奔波于会场、宿舍、商超之间,每天五点钟就要开始起床采购,短短两天脚上就已经磨出好几个水泡,走路都一瘸一拐的,会务组主动提出找人替换一下工作,可是凭着坚强的毅力,两人还是挺了过来。
负责饮食后勤的张苗伙伴不仅准时安排好就餐,每次还总能收到他别出心裁的温馨提示短信,诙谐的语言让会务组的伙伴们在辛劳之余感受到逸马团队的“快乐、真诚、专业、负责”。
 

知识及时消化和运用

知识消化和运用

 
第四组亮剑队助教刘浪,因小组学员常州瑞和泰食品有限公司的杨总不会使用电脑,为了能让学员将当天学习的知识及时消化和运用,每天晚上陪杨总做作业到凌晨两三点钟。
正是在这种高强度、高负荷的环境中,逸马的团队始终秉承着服务客户、服务双轨的心态,无论多苦多累都坚守在自己的岗位。在服务好客户的同时,也让自己一次次地不断成长。
 
良性竞争,营造学习氛围
双轨模式总裁班现场PK无处不在,也正是这种良好的竞争氛围,让各个团队学员都不甘落后,最终学有所获。
本次学员们共计分为六个小组,每队各选出队长1名,分别由史俊、李克强、丁瑜、刘浪、陈树文、陆元设六位助教带领。在马瑞光老师的指导下,六支团队不仅要进行战略定位和实施规划、商业模式制定、运营标准化系统建设、训练系统复制输出、督导执行系统的连锁专业理论探讨学习,同时还要进行各自的团队建设和展示。
每天下课后,马瑞光老师都会给各组学员布置相应的作业,从而了解学员企业的自身困惑,以及战略、模式、体系、执行情况。逸马专家顾问团队将根据学员企业的实际情况,帮助学员进行行业价值链分析和目标市场研究,真正的帮助学员企业进行更为精准的定位划分。
 

团队成员齐心协力

团队成员齐心协力


 “不是第一就是失败”!现场的六支团队你追我赶,积极表现。由李克强带领的第二队,团队成员齐心协力,一直保持着高分的优势,并最终拿下了PK决赛的“巅峰团队”。
 
肩负使命,我们携手向前
会务进行到第3天的晚上,学员在经过了连锁专业知识梳理后,纷纷对自己的企业有了新的愿景。为了适时正确引导民族连锁企业的价值观,树立企业家扩张事业的决心和信心,会务组精心安排播放了一段为期约5分钟的视频,宏观地描绘了中国近现代史由战争转向和平,由枪炮硝烟转向经济发展竞争的历史背景。面对较为严峻的当代世界经济发展格局,企业家学员内心的民族责任感和使命感油然而生!
“以产业报国为己任,为中国连锁企业走向世界而奋斗!”安静的会场突然爆发出一声呐喊。紧接着,呐喊声汇成一股洪流,一阵高过一阵,直至声嘶力竭。六个小组的企业家们在现场氛围的感染下,纷纷攥紧拳头,冲上舞台表达自己的心声。
一位企业家在采访时说:“回想起自己的创业历程,确实经历了很多的艰辛,创业初期,人少,一心追求利润,现在团队扩增了,压力也大了,有时候想自己年龄也挺大了,钱似乎也够花了,想收手不干,但是细细想一想还不行,我的团队这么多跟着我,信任我,我不能抛弃他们不管,所以我必须要坚持下去。”
“有时候,我一直在询问自己经营这份事业是为了什么,也许有些企业老板只是在追求名利,但事实上,真正的品牌企业早就有了产业报国的觉悟和意识。这一次的双轨课程让我深深地感悟到了这一点,如果我能早一点意识到这个问题,我想现在的企业规模应该早就不止这么大了。虽然‘以产业报国为己任,为中国连锁事业走向世界而奋斗’是一个很遥远的理想,但是作为企业家,只要我们做好自己,便是在推动整个连锁产业的发展,自然而然也会一步一步推动中国名族品牌的发展……”另外一位受访的深圳企业家如是说。
 

第52期《双轨模式》团队合影

第52期《双轨模式咨询班》 团队合影

 在第52期双轨课程现场,企业家学员们不仅对逸马的整个团队大加赞赏,同时对逸马的专业、敬业和战略定位高度表示了极大的肯定和支持。经过双轨课程的学习,企业家学员们收获颇丰,精神上也得到了洗礼,他们将与逸马共同肩负起“以产业报国为己任,为中国连锁事业走向世界而奋斗”的神圣使命,并朝着这一宏伟目标而不断奋力前行!

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017