注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国零售网

做有态度的零售资讯分享平台![www.lingshouw.com]

 
 
 

日志

 
 
 
 

乐购仕开店提速 苏宁艰难转型  

2012-05-09 11:28:23|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月8日,苏宁电器(002024.SZ)在上海宣布,其在中国的第二个乐购仕生活广场(LAOX LIFE)——营业面积约8000平方米的乐购仕上海四川北路旗舰店,将于5月25日正式开张,届时有超过20万件真品出样,进口原装商品占比高达50%。
“乐购仕四川北路店的开业,象征着乐购仕在中国进入了快速发展期。今年,我们还计划在上海开设5-8家乐购仕门店。”苏宁电器集团副总裁兼乐购仕(上海)总经理范志军称。
LAOX是一家日本老字号电器连锁企业。去年6月,苏宁电器绝对控股了LAOX,并宣布将引入新的连锁品牌LAOX,在实体店推行双品牌战略,“五年内在中国25个城市,开设150家乐购仕生活广场”。去年底,首家乐购仕门店在南京开门迎客。
与传统的家电连锁零售卖场不同,乐购仕被定义为日式电器百货量贩店,在主打3C产品的同时,拓展了动漫、钟表、乐器、家居用品、药妆香薰等日式家居百货类商品。它定位中高端市场,销售人员全部为苏宁自有员工,以日式服务为主,厂家促销员不得进驻。
乐购仕的开设是苏宁战略转型的一个组成部分。去年6月19日,苏宁高调发布了“2011~2020新十年发展战略”,称到2020年店面总数将达3500家、销售规模6500亿元,其中,苏宁易购销售收入突破3000亿元。
但近两年,尤其是今年以来,国内家电销售增速减缓,苏宁和国美的一些商场门可罗雀。今年1至3月,苏宁电器营业收入同比增长10%,盈利却同比下降15.3%。今年一季度,苏宁主动置换、关闭了35家连锁店,有专家预计,二季度它将继续关店45家左右。
为完成6500亿元的销售目标,苏宁不得不跳出传统的家电连锁零售经营模式,由单纯的3C产品经营,向日用百货、家居装饰等多品类经营拓展;与此同时,苏宁采取线上线下两条腿走路的方针,在巩固和发展实体店基础上,加大了苏宁易购的投资建设力度,线上经营将向全品类扩张。
但在目前银根紧缩、房地产调控不见放松的情况下,苏宁的大规模扩张将遭遇诸多困难。上海零售连锁业的一位人士认为,苏宁5年内要在中国25个城市开设150家乐购仕的计划也过于乐观,“苏宁擅长的是家电零售,但它缺少经营其它门类商品的经验。苏宁提出乐购仕计划已近1年,但如今仅仅开出了两家门店,随着开店步伐的加快,苏宁将面临人才、资金、市场和管理等一系列问题”。
 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017