注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国零售网

做有态度的零售资讯分享平台![www.lingshouw.com]

 
 
 

日志

 
 
 
 

连锁企业的建店开店——不止是吸引  

2012-05-09 11:36:18|  分类: 连锁训练 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
终端销售是直接把商品传递到消费者手中的销售模式,商场、超市、专卖店、商店、便利店、零售市场都是终端销售的场所,事实上,直销也是终端销售;简而言之,最终用户可以购买到商品的地方都可以称其为销售终端。   
终端销售是获利的最终实现点,是整个产业链上最关键的一个环节,所以我们始终在强调“得终端者得天下”。资本在连锁领域的扩张方兴未艾,从“渠道为王”到“终端为王”,现在越来越多的连锁企业已经加强了对终端的重视。
近年来,部分出口企业转向内销市场,终端竞争也变得更加激烈了。
说起终端,人们强调最多的就是终端的视觉化营销,当然,我们也不例外,关于这一块内容我们会在系列丛书中专门为读者详细解析,实际上,我们强调的终端为王是涉及到终端建设方方面面的操作与管理的,不仅是重视终端的视觉化营销,还包括终端的建设——连锁企业的选址、建店开店、人与物的服务运营、训练与督导等一系列的标准化流程设计。
 
为什么强调“终端为王”
终端门店对于连锁企业的重要性可以从终端门店在商业流通领域的作用来阐述。终端门店问题更多地是关乎连锁企业的发展与壮大的问题,改革开放三十年后,我国进入了商业流通大生产的时代,经济极大的强盛、物产之丰富亘古未有,商业服务业比重进一步增加,而终端门店是最贴近消费者的、商品与消费者交易的场所,关于它的重要性我们具体可以从以下几个方面来理解:
 
1、企业与品牌宣传的标签
连锁企业的众多门店就是企业品牌的标签,当这个标签贴满了整个目标市场,那企业的市场份额必定也会随之增加,这不仅丰富了经营业态、扩大了经营规模,更增强了企业本身与企业品牌的宣传,所以说,终端门店就是企业与品牌宣传的标签。
 
2、消费者认知的窗口
消费者通过终端门店感受并认识到企业产品与服务的信息,在这个窗口,优秀与平庸一一呈现在消费者的眼中,而消费者再通过口碑传播、群体效应,再将企业的信息扩散开来,所以我们强调终端为王是要提醒连锁企业,在这个买方市场为主的时代,消费者的认知与传播对您的企业有着至关重要的作用,这是一把双刃剑,终端呈现出的好坏直接决定着消费者对企业的认知。
 
3、商品与服务销售的出口,充沛现金流的保证
企业通过终端把商品与服务销售给消费者,实现现金的收回,关于现金的周转对于一个企业的重要性这是毋庸置疑的,因此要保证充沛的现金流,就一定要把终端做好,终端就是企业最后解决问题的环节。
 
4、公司人才培养的摇篮
通过建店与开店,连锁企业不仅能在终端得到消费者对企业信息的反馈与建议,还能在终端培养出一大批优秀的人才。如果说连锁经营是一场战争,那么战场的一线就在终端,如此辽阔的一线战场必定能培养出无数的英雄豪杰。
 
5、连锁企业经营状况的晴雨表
终端门店有利于连锁企业获得产品与服务的市场反应状况、消费者的喜好程度或认可度、产品与服务需要创新和改进的地方等关键的一手信息的收集,根据这些终端门店所反映出来的信息,企业可以更好地做出营销决策和评估营销成果,并进一步根据需求提供出满足消费者需求的产品与服务。

--转自:中国连锁经营实战网
 
 
 
郑重说明:
联系作者:逸马顾问 研究院 连锁经营全程实战专家 任何转载或转贴,须连同本声明全文转载或转贴,禁止任何隐去“逸马顾问”“研究院”首发网站“中国连锁经营实战网 ”和联系方式及本声明内容等形式的转载,否则,不管是机构、网站或个人博客、论坛等,一律追究相关法律责任! TEL:0755-82908756 E-Mail:rowen@fh01.com

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017