注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国零售网

做有态度的零售资讯分享平台![www.lingshouw.com]

 
 
 

日志

 
 
 
 

星巴克卖粽子,洋快餐也戴上中国脸了  

2012-06-26 17:33:31|  分类: 餐饮连锁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾几何时,星巴克在中国市场一向采取“高举高打”的姿态,以推广生活方式来做,无论是门店装潢还是产品价格均走小资生活的路线。现在随着中产阶层的崛起,咖啡已走入平民化,星巴克适时地把自己的定位放低,开始迎合中国消费者的需求。至此,洋快餐进攻中国市场的凌厉步伐一直标榜的“西式快餐文化”如今也开始戴上中国的面孔。

星巴克开始在端午节售卖粽子了;而肯德基继销售烧饼、油条、豆浆、粥等中式产品之后,已经开卖各种米饭了。

星巴克的粽子号称“星冰粽”,里面包着冰皮,五颜六色的,有芒果、咖啡、抹茶、草莓等口味。看起来,除了包裹着一张粽子叶外,内容基本上与粽子无关;个头也小巧,一个粽子45克。每盒价格108元,有12个。

其实除了粽子,现在的星巴克中国味还真不少,像茶饮品,而此前的中秋节,星巴克甚至还卖起了月饼!很多产品都带点中国味儿,但是也不完全中国化,比如茶,并不是纯粹的中国喝法,都加入了拿铁等洋味道,在多数年轻人看来,喝的是一种新的生活方式,而非到底喝什么。

还有肯德基,它的店里也增加了不少中国元素。看看肯德基的中国菜菜单吧:早餐有油条、皮蛋瘦肉粥,正餐有老北京鸡肉卷、酷似中国火烧的“烧饼”以及各式米饭。肯德基卖中国菜价格不菲,一根油条4.5元、皮蛋瘦肉粥8.5元一份、黑椒嫩牛饭卖到了21元。

洋快餐卖中国味也可以说是一种适时的改变,想当初洋快餐刚刚进入中国时,中国的消费者还觉得十分新奇,他们也一门心思贩卖他们的西式文化,而此时此刻,一方面,中国的消费者吃腻了汉堡、鸡腿;中一方面,大量中式快餐店的崛起也给了消费者更多的选择。如果洋快餐还是一成不变只怕无法适应当前激烈的市场竞争,而且相比消费者需求的变化,也显得落伍了。

不过,洋快餐的变化也不只是为应对市场竞争,更重要的是他们可以从中分得一杯羹。他们应对中式节庆推出的产品,并非针对大众消费者,而是瞄准中高端消费群体,利用节日的时机大赚一笔才是真的。

  评论这张
 
阅读(1808)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017