注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国零售网

做有态度的零售资讯分享平台![www.lingshouw.com]

 
 
 

日志

 
 
 
 

连锁酒店“人才战”如何留住人才?  

2012-06-30 16:43:54|  分类: 连锁酒店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着经济的迅速发展,近两年,连锁酒店在国内不断地迅速扩张,从而带动了连锁酒店加盟业成为连锁酒店竞争的主要对象,各个连锁酒店之间的竞争也异常的激烈!如何留住人才成了相互争夺的核心话题。

国内连锁酒店打响人才战

随着国内经济的发展,国内连锁酒店巨头7天、如家等快捷酒店渐渐的成为连锁酒店加盟业的主角,但是随着连锁加盟业的迅速扩张,出现了连锁酒店人才流失、缺乏,从而连锁酒店竞争转向人才竞争。各个连锁酒店都在为各自企业人才担忧,因酒店之间的竞争归根到底还是人才竞争。

人才是连锁酒店发展最宝贵的财富,人才是成为连锁酒店发展必不可少条件。也因此,如家、7天等快捷酒店都纷纷打响人才战。之前,酒店人才主动流失、隐性流失比较严重,这也是现在连锁酒店需要高度重视的问题,做到了解人才的真实需求或在酒店发展有什么样的追求,充分了解他们的真实需求,才能为他们的需求提供或创造条件,也才能满足他们的内心的需要。最后才能更好的留住人才。这样的酒店的蓄势发展,势不可挡! 

留住人才的三个技巧

俗话说的好,要想留住人,就需要了解他的需求。人才也不例外。都是为别人打工,就算别人给他别你还少的待遇,为何他还是要选择他了?其实不然,一般的企业都只会做到薪资福利、尊重这个两个需求。很多企业都忽视了个人的成长需求(个人能力的提升、职业发展和人力资本的增值),只要你招到的是人才,那么他们也一定会考虑成长的需求,前二个都将是其次。

现在的酒店很多都做的还是不错,7天、如家等连锁型酒店?。这些连锁酒店常用留住人才的法宝就是极度重视对员工培训工作。而这些培训就是连锁酒店留住人才重要的法宝:

1)、酒店文化培训

打造如宗教般酒店文化让它具有较强的凝聚性。因此,它对稳定员工起着重要的作用。酒店文化所追求的目标是个人对集体的认同。希望在员工和酒店之间,建立起一种互动相依的关系,彼此之间就如亲人一样,彼此信任帮助、团结,最终使员工依恋并热爱自己的酒店。但酒店文化不是瞬间而成的。它需要引导、灌输、示范和融入制度里。继而融人员工的思维和行动中。出色的企业文化所营造的人文环境。对员工的吸引力。是其它吸引物无法比拟的。因为它张扬的是一种精神,它打动的是一颗心。牵动者整个酒店的心。

2)、组织承诺培训

组织承诺是员工对于特定组织及目标的认同,并且希望维持组织成员的一种状态。组织承诺的水平是预测人才流动率的一个重要指标。更多地让更多的人才知道我的存在,可以得到什么,收获什么。

3)、职业生涯培训

做企业就是做平台,就是让酒店所有的人都能通过它实现自己的那个小小梦想,如此也实现企业了的梦想。这是成功企业经常选择的路。如果我们能了解员工的个人计划,并努力使之达成目标,就必然使员工产生成就感,没有人会愿意离开一个能不断使自己获得成功的家庭。除非是个人原因、其他不可预计的原因。这样的酒店才会有家的感觉,才能留住人才。

经过不断地培训、磨练或关怀,让更多的人能真心的感受到一个大家庭的温暖,也能真正的被留下来。想留一个人没那么难,真正做到留住一个人也没那么简单,最关键的还是要看企业(酒店)能否有这样的土壤,是缺少土壤还是缺少浇灌的人才!

  评论这张
 
阅读(1866)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017