注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国零售网

做有态度的零售资讯分享平台![www.lingshouw.com]

 
 
 

日志

 
 
 
 

“网上沃尔玛”一号店 电商差异化需科学精细化管理  

2012-06-07 20:40:00|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电商结合自身 合理定位精细化管理 
       日前,据一号店董事长于刚接受记者采访表示:“盲目的扩张和由此导致的价格战正在影响电商的服务质量和行业的良性发展,电商企业只有在寻找到更适合自身发展定位的精细化经营模式的情况下,才能给自身经营发展带来更大空间。”
       苏宁、国美、京东及一号店等电商巨头们从“价格战”到“速度战”的激烈竞争已打破了产业链的良性发展。同时,盲目的扩张不仅影响了电商企业正常的经营秩序或影响服务质量。然而,电商巨头为何都继续扩张规模,并不惜价格战,用血本来抢夺地盘?
     “规模是电商很重要的成功因素,而增加服务和产品品类是电商规模化发展的趋势”于刚表示。而扩大规模不是盲目扩张。于刚表示,“电商企业?只有在摒弃价格战、寻找到更适合自身发展定位的精细化经营模式的情况下,才能给自身经营发展带来更大空间。”
      既是机遇又是挑战
      电商企业的商业模式在行业竞争中被证明是可信任的方式之一,电商企业的精细化经营更趋于人性化管理和发展,而对电商企业而言,如何做到精细化经营发展,则是一个不小的挑战。
      精细化管理以客户满意为基础
      目前,以1号店发展的情况来看,正是1号店在电商纷争中将用户体验和客户满意度作为企业发展的宗旨,其最后才能在激烈的市场价格战中全身而退。科学的管理方法是精细化经营必不可少的基础。无论多么顺势得利的商业模式,都需要一种人性化的科学管理方法,在1号店身上,因为坚持用户需求和体验为主导,从而保证了其本身无论在价格还是在物流、仓储,以及售后服务中都能有体系保障,这是1号店充分利用科学化的方式经营管理取得的见证! 
      阅读点评:
     1、在机遇与挑战的时代,精细化管理必须以客户满意为基础!
     2、对于目前电商企业而言,用户体验和客户满意度是企业发宗旨,这样才能保证在激烈的市场价格战中全是而退。(来源:youyuanw.com

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017