注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国零售网

做有态度的零售资讯分享平台![www.lingshouw.com]

 
 
 

日志

 
 
 
 

自持物业或将在中国零售百货未来上将成主角  

2013-07-08 15:49:32|  分类: 零售资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 十几年的黄金发展后,中国零售百货业跑马圈地的时代基本结束。今年上半年起始,关店潮在以轻资产为主的零售百货业中蔓延。与此形成鲜明对比的是以万达百货为首的自有物业持有者们逆势扩张,一年19店的开张计划持续改写着中国百货业前所未有的扩张纪录。
  业内人士表示,从零售百货业的发展来看,轻资产模式面临成本上涨、电商挤压,转型将不可避免。未来,体积小的百货店将走专业化、精品化路线,体积大的百货店将形成小型mall业态。但无论走哪一种发展路径,自持物业在中国零售百货未来发展的版图上将成主角。
  中国零售百货业按城市容量可划分为四种级别,销售突破7000亿的超大型市场有北京、上海;销售额在2000-5000多亿的市场主要有广州、深圳、南京、成都等一二线城市;销售额2000亿以下的市场则是中国广阔的三四线城市。
  万达百货依托万达集团平台优势,借助自持物业模式,在减少租赁风险的前提下,与集团一同扩张。作为万达广场的核心主力店,在攻城拔寨的快速扩张中,万达百货都占据着万达广场最重要的位置。一位业内人士透露:万达百货进驻的城市,一旦开店营业,周围3-5公里内零售业将受到直接冲击,其他百货想要再进入,成本及台阶相应抬高。
  据悉,截至2013年7月,万达百货全国店面数量已达到64家,规模占据中国百货连锁行业头把交椅。未来3年,万达百货还将新开70多家新店。笔者预测三五年后,届时中国零售百货将在万达的牢牢控制之中,市场地位或将无法撼动。
  (本文来源/中国零售网 文章转自:http://www.youyuanw.com/portal.php?mod=view&aid=596)
  评论这张
 
阅读(4569)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017